С нами дешевле, быстрее, надёжнее

Как открыть заклинивший замок

Прежде чем пытаться открыть заклинивший замок, необходимо определить причину поломки. Это могут быть или проблемы с самим ключом, или неисправность в работе секрета замка.

Если ключ проблематично входит в замочную скважину, значит причина поломки, скорее всего, в нем. В этом случае можно воспользоваться запасными ключами, или заменить его в мастерской. Главное, не пытаться вставить ключ силой, а если вставили, вынимать очень аккуратно, чтобы ключ не повредил секрет замка или не сломался в замочной скважине.

Во втором случае, когда ключ легко входит в замочную скважину, но провернуть его и открыть дверь не получается, проблема заключается в работе секрета замка. Чтобы починить замок, необходимо сначала определить тип секретного механизма:

  • цилиндровый механизм;
  • сувальдный механизм;
  • магнитный механизм;
  • реечный механизм.

Для каждого вида секрета есть свои особенности вскрытия замка.

Если запирающее устройство не требует поворота ключа, значит проблема возникла с магнитным или реечным замком.

Если дело касается сувальдного секретного механизма, то попытаться вскрыть такой замок можно несколькими способами:

  • очистить от пыли и грязи, смазав замок жидкостью WD-40;
  • использовать отмычку;
  • силовой метод;
  • использовать дрель: необходимо просверлить дверное полотно насквозь в месте нахождения крепежного элемента, которое удерживает засов.

Открыть заклинившую дверь с цилиндровым замком можно также несколькими способами.

Вероятность поломки ключа в цилиндровом замке намного выше, чем в сувальдном. Поэтому применение силовых методов крайне нежелательно. После извлечения ключа из замочной скважины, нужно осмотреть его на наличие повреждений, чтобы убедиться, что мелкие частицы не остались в секрете цилиндрового замка. В противном случае открыть дверь запасным ключом будет невозможно.

В случае попытки взлома цилиндрового замка можно использовать метод высверливания его личинки. Для этого используют «свертыш» – отвертку с загнутым кончиком и сверло для работы по металлу, работающее на малых оборотах. После извлечения личинки из замка отвертку необходимо вставить в нее и аккуратно повернуть.

Еще один способ открытия заклинившего замка – использование шпильки. Две шпильки разгибают в прямой стержень, другую сторону загибают, образуя букву «Г». Ключ цилиндрового замка имеет уникальные зазубрины, поднимающие цилиндры в замке. Работать шпильками необходимо аналогичным образом: одна будет выступать в качестве фиксатора, а вторая – поднимать цилиндры.

Навесные замки, как правило, открывают силовым воздействием, так как их конструкция достаточно хлипкая.

Конечно, можно воспользоваться вышеперечисленными способами и попытаться открыть заклинившую дверь самостоятельно. Но, к сожалению, неопытному человеку не всегда просто это сделать, а последствия могут стать плачевными – вплоть до полной поломки замка и повреждений дверного полотна с последующим ремонтом или заменой. Именно поэтому лучшим решением проблемы заевшего замка станет вызов специалиста аварийной замочной службы. Благодаря большому опыту работы и наличию профессионального оборудования процесс открытия заклинившей двери будет недолгим и результативным.

Оставьте заявку и получите скидку 10% на любую услугу

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты для уточнения деталей

    Нажимая на кнопку «Оставить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных

    Вскрываем замки самых разных видов и сложностей

    Закрыть адаптивное менюЗакрыть
    Позвонить
    Написать в Whatsapp