С нами дешевле, быстрее, надёжнее

Как вскрыть цилиндровый замок

С каждым однажды случается ситуация, когда заклинило замок или потерялся ключ. Чтобы решить эту проблему, для начала необходимо определить, какой тип замка установлен в вашей двери.

Один из самых популярных и надежных видов замка — цилиндровый, который также называют английский или штифтовый. Существует несколько разновидностей цилиндровых замков:

  • По месту установки — накладные и врезные;
  • По типу открытия — односторонние (с одной стороны они открываются ключом, а с другой — защелкой с поворотным механизмом) и двусторонние (открытие с обеих сторон происходит с помощью ключа).

Механизм работы цилиндрового замка основывается на выстраивании штифтов в уникальную секретную позицию, которая совпадает с резьбой на ключе. Следовательно, чтобы вскрыть цилиндровый замок, необходимо определить, что именно сломалось в его механизме. При этом следует помнить, что любое непрофессиональное вмешательство может усугубить ситуацию и сделать замок окончательно непригодным к использованию.

Самые распространенные методы вскрытия цилиндрового замка:

  • Бампинг. Его принцип состоит в следующем: специальный ключ вставляется в запирающее отверстие, при повороте по нему постукивают, отпирая замок. У этого метода достаточно высокая вероятность минимальных повреждений замка;
  • Вскрытие пикганом — пистолетом с набором фигурных накладок, с помощью которых создаются толчковые вибрации, поочередносдвигающие штифты цилиндра замка;
  • Вскрытие цилиндра замка. Цилиндрический механизм взламывают с образованием трещины в винтовом креплении;
  • Извлечение сердечника цилиндра. С помощью специальных инструментов вытягивают центральную часть цилиндрового механизма;
  • Высверливание цилиндра замка. В корпусе цилиндра с использованием дрели с алмазными коронками высверливается горизонтальный канал, разрушающий штифты и пружины механизма цилиндрового замка. Далее с помощью отвертки замок вскрывается.

Итак, существует много способов вскрыть цилиндровый замок или произвести замену цилиндрового механизма замка, но без профессиональной помощи результат может быть отрицательным, так как существует высокая вероятность еще больших повреждений не только цилиндра замка и его механизмов, но дверного полотна и косяка.

Гарантировать качественное вскрытие цилиндрового замка можно только в том случае, когда за работу берутся профессионалы. Команда Аварийной замочной службы “Медведь Эксперт” — специалисты с огромным опытом работы, готовые выехать на помощь в течение 25 минут! Мы произведем вскрытие и установку цилиндрового замка быстро и качественно.

Оставьте заявку и получите скидку 10% на любую услугу

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты для уточнения деталей

    Нажимая на кнопку «Оставить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных

    Вскрываем замки самых разных видов и сложностей

    Закрыть адаптивное менюЗакрыть
    Позвонить
    Написать в Whatsapp